II Seminário sobre Abate Clandestino é realizado em Santo Antônio de Jesus

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O Ministério Público, Vigilância Sanitária, Frigosaj e ADAB realizam o II Seminário sobre Abate Clandestino, em Santo Antônio de Jesus. O evento está realizado no Hotel Pena Branca e conta com a presença da coordenadora Márcia Câncio, do CEACON – Centro de Apoio Operacional às Promotorias de Justiça do Consumidor. Ao radialista Léo Valente, a coordenadora explicou que o CEACON tem realizado constates contatos com os demais promotores para que juntos atuem nesse combate, “Toda sociedade, todo estado e município devem dá esforços para combater essa prática abominável que é o abate clandestino. Todos juntos fica mais fácil”, disse. O promotor Julimar Barreto alerta a população para os cuidados ao consumir carne clandestina, “O objetivo é sensibilizar todos os municípios para a gente deflagrar essa campanha contra o abate clandestino que afeta a saúde pública. Ao comprar uma carne, o consumidor precisa estar atento se a carne está refrigerada, se segue os termos da fiscalização”, pontuou. Qualquer irregularidade, o consumidor deve denunciar na ADAB ou no Ministério Público.

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