Com alta no preço do arroz, nutricionista explica a importância do alimento e lista opções para substituí-lo

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Essencial na mesa dos brasileiros, o preço do arroz disparou durante a pandemia da Covid-19. Segundo o Levantamento feito pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a alta do produto chega a 100% em 12 meses.

Um dos responsáveis é a alta do dólar, que deixa as exportações mais interessantes aos produtores. Mas será que é possível excluir o alimento da mesa e esperar o preço voltar ao normal?

A nutricionista Jessica Couto lembra que o arroz é um alimento rico em carboidrato, que tem como função para o organismo fornecer energia, mas ele também tem aminoácidos, vitaminas e minerais.

“Os aminoácidos do arroz, quando combinados com leguminosas, como feijão, favas, lentilhas ou ervilhas, fornecem proteínas completas para o organismo que são importantes para construção dos tecidos do organismo e manutenção da imunidade”, explica.

Ela exclarece que é possível excluir o arroz da dieta, desde que o alimento seja compensado com o consumo de proteínas.

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A nutricionista Jessica Couto lembra que o arroz é um alimento rico em carboidrato, que tem como função para o organismo fornecer energia, mas ele também tem aminoácidos, vitaminas e minerais.

“Os aminoácidos do arroz, quando combinados com leguminosas, como feijão, favas, lentilhas ou ervilhas, fornecem proteínas completas para o organismo que são importantes para construção dos tecidos do organismo e manutenção da imunidade”, explica.

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