Alerrandro marca golaço, mas Vitória não consegue vencer Cruzeiro no Barradão; confira

spot_img

O Vitória empatou com o Cruzeiro pelo placar de 2 a 2, jogando no estádio Manoel Barradas, o Barradão num jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Osvaldo de pênalti e Alerrandro com um chute digno de prêmio Puskás para o Vitória, já o Cruzeiro contou com dois gols marcador pelo argentino Juan Dinenno.

Com o resultado neutro, o Leão da Barra chega aos seus 22 pontos e consegue sair da zona de rebaixamento ultrapassando a equipe do Corinthians Paulista. O Vitória assume a 16ª posição na tabela e empata em pontos com o Timão, porém fica à frente somente por uma vantagem no saldo de gols.

Primeiro Tempo

O jogo começou com muita intensidade e organização da equipe do Barradão. Forçando o goleiro Cássio a trabalhar logo cedo com defesas difíceis o Leão balançou as redes logo aos 25 minutos. Após puxada na grande área o juiz marca pênalti para o Leão, Osvaldo foi responsável por converter para o Vitória dando um chute no canto direito do gol, deslocando totalmente o goleiro do Cruzeiro, Vitória 1 a 0.

O gol só deu ainda mais gás para o Rubro-negro. O torcedor não imaginava que em um espaço de três minutos presenciaria uma cena para ser guardada na eternidade da memória. Alerrandro aposta corrida até marca penal, um lançamento que parecia perdido se torna na maior pintura já vista. Um chute de bicicleta que leva a pelota ao ângulo esquerdo do goleiro Cássio, um chute que fez os torcedores aplaudirem o jogador como uma plateia aplaude um artista no teatro. Vitória 2 a 0.

Quando tudo parecia calmo demais, vem aquele toque de emoção característico de um jogo Rubro-negro. O zagueiro Neris marca uma falta dura e acaba sendo expulso aos 38 minutos da primeira etapa.

Segundo Tempo

Com um jogador a menos a pressão mineira viria naturalmente. Apesar das fortes chuvas, o time do Vitória começa a sentir um grande calor por conta da intensa movimentação cruzeirense. Thiago Carpini aciona o banco e chama os jogadores Leo Naldi e Zé Hugo para a partida no lugar de Ricardo Ryller e do atacante Osvaldo.

A pressão cruzeirense deu resultado, aos 33 minutos após escanteio bem cobrado, Juan Dinenno marca de cabeça para os mineiros. O jogador que começou no banco entrou no lugar do lateral-direito Ramiro, mal sabia ele que teria uma noite recheada de gols.

Após o erro, vem a redenção. Em um chute venenoso do jogador Romero, Lucas Aranjo se estica como uma borracha e evita o que fatalmente viria a ser o gol de empate do time azul e branco, mas a estrela da noite era o cruzeirense argentino. Parecia um replay, mas era a repetição da falha. Novamente em um cruzamento vindo do lado esquerdo do campo, Juan Dinenno sobe mais do que todos e marca novamente de cabeça para o Cruzeiro. O Vitória soberano do primeiro tempo desaparecia aos poucos. Apesar da polêmica por conta de um empurrão dentro da área e de um domínio de mão na origem da jogada, o juiz validou o gol da equipe mineira gerando grande revolta na torcida presente. Vitória dois, Cruzeiro também dois.

Daí em diante as balizas Rubro-negras sofriam um verdadeiro bombardeio. A avalanche cruzeirense atacava o arqueiro Lucas de todos os lados, depois de tantos milagres operados na segunda etapa, mais do que nunca o goleiro mereceu o sobrenome Arcanjo.

Um empate com o amargor de uma derrota, mas o time deixa a zona da confusão. O Vitória vai para a 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A fora da zona de rebaixamento. O próximo jogo do Leão será contra o São Paulo no domingo (25) às 18h30 no estádio do Morumbis.

Créditos: galáticos