Botafogo bate o Vitória no Barradão e assume a liderança do Brasileirão

spot_img
Victor Ferreira / EC Vitória

Triunfo de líder!

O Botafogo bateu o Vitória por 1 a 0 no Barradão, gol de Savarino, em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro e saltou para a ponta da competição. Empatado em pontos com o Palmeiras, a equipe de Artur Jorge leva vantagem nos gols pró para estar na frente.

Resumo do primeiro tempo

Vitória e Botafogo fizeram uma primeira etapa travada e com muitas faltas. Dentro da alternância de domínio, os cariocas começaram melhor e tiveram as principais chances, especialmente com Júnior Santos e Barboza. Aos poucos a equipe de Thiago Carpini cresceu e pressionou no fim da etapa. Wagner Leonardo e Matheuzinho desperdiçaram boas possibilidades. O empate ficou de bom tamanho, mas os gols poderiam ter saído.

Segundo tempo movimentado

Tudo que não aconteceu no primeiro tempo ficou guardado para o segundo. Logo aos sete minutos, Gregore sofreu pênalti de Alerrandro que Eduardo assumiu a responsabilidade de cobrar. O camisa 33 isolou a bola e sentiu uma lesão na coxa, precisando ser substituído por Tchê Tchê. Foi justamente o volante que começou a jogada do gol, dez minutos depois. Ele dominou um passe errado de Willean Lepo, finalizou e no rebote Savarino colocou na rede. A vantagem no placar fez o Glorioso se defender mais, e os baianos se jogaram para buscar o empate. Nos minutos finais, John fez duas grandes defesas, e Damián Suárez evitou um gol em cima da linha. A justiça do futebol é feita por quem aproveita melhor as chances. Foi o que o Botafogo fez.