Em clássico eletrizante, Ceará vence Fortaleza e está na final do Nordestão

spot_img
spot_img
spot_img
Ceará, Fortaleza (Foto: Thiago Gadelha/SVM)

O Ceará levou a melhor em cima do Fortaleza na Arena Castelão e garantiu a classificação para a final da Copa do Nordeste. O Alvinegro venceu por 3 a 2 com gols de Erick, Caíque e Titi (contra). Calebe e Lucero descontaram. O Vovô ainda não perdeu para o Tricolor em 2023. Na final do Nordestão, o time encara o vencedor do duelo entre Sport x ABC.

O jogo começou a mil por hora! Pegado demais desde o início. Foram 21 faltas nos primeiros 45 minutos (fora os nove de acréscimo). O Ceará saiu na frente após o VAR marcar o pênalti no início do jogo, sofrido e convertido por Erick. Além das faltas, foram cinco amarelos na primeira etapa. O gol de empate do Leão saiu aos 30 com Calebe. O volante surpreendeu a todos a cobrar a falta direto. Richard defendeu, mas a bola já tinha entrado. No entanto, logo na sequência, aos 33, Caíque aproveitou a bola pingando na área e fez o segundo do Vovô, que foi com a vantagem para o intervalo.
O segundo tempo mal começou e o Ceará fez o terceiro. Na jogada de Janderson, o cruzamento foi completado por Titi, que marcou contra o próprio gol. Outro lance capital aconteceu quando Galhardo (já amarelado quando estava no banco), levantou o cotovelo contra Richardson e levou o segundo amarelo, sendo expulso. Na sequência, no entanto, o Fortaleza foi quem balançou as redes com Lucero, após vacilo de Erick na defesa. No fim, o Fortaleza se lançou ao ataque, mas não conseguiu o empate. Fim de papo e Vovô na final.