Em jogo épico, Palmeiras vira nos acréscimos contra o Botafogo e entra na briga pelo título

spot_img
spot_img
spot_img
Virada do Palmeiras contra o Botafogo (Foto: André Durão)

Jogo épico no Rio
O estádio Nilton Santos foi palco de uma noite histórica nesta quarta-feira. Depois de sair perdendo por 3 a 0 no primeiro tempo, o Palmeiras buscou a virada e venceu o Botafogo por 4 a 3, no Rio de Janeiro, em jogo que colocou o atual campeão nacional de vez na briga pelo título. O duelo do líder contra o vice-líder ficou marcado por tempos completamente distintos. Se na primeira etapa o Fogão atropelou e abriu 3 a 0 com gols de Eduardo, Tchê Tchê e Júnior Santos, o Verdão reagiu depois do intervalo com dois gols de Endrick, um de Flaco López e outro de Murilo, nos acréscimos. O Botafogo desperdiçou muitas chances, incluindo uma cobrança de pênalti de Tiquinho Soares, que foi defendida por Weverton, e não soube segurar a pressão do Palmeiras, principalmente após a expulsão de Adryelson.

Reclamação botafoguense

O Botafogo vencia por 3 a 1 quando o Adryelson parou Breno Lopes com falta perto da grande área. O VAR recomendou a revisão da jogada, o que fez Braulio da Silva Machado mostrar cartão vermelho para o defensor. O fato gerou reclamação dos cariocas durante e após a partida, com direito a declarações fortes de John Textor. O Verdão também reclamou da marcação de pênalti para os donos da casa após falta de Rony em disputa com Tiquinho Soares. Na cobrança, Weverton defendeu.

Aos 30 min do 2º tempo – cartão vermelho direto de Adryelson do Botafogo contra o Palmeiras

Como fica?
A vitória no Rio de Janeiro leva o Palmeiras aos 56 pontos, três atrás do Botafogo, que tem um jogo a menos. Clique aqui para ver a classificação completa e simular as próximas rodadas do Brasileirão.

Primeiro tempo

Em casa, o Botafogo enfrentou o Palmeiras com postura de líder e de principal candidato ao título do Brasileirão. Com marcação avançada, os donos da casa dificultaram a saída de bola do Palmeiras e pressionaram. Do início ao fim. Na primeira chance, Tchê Tchê chutou da entrada da área e acertou o travessão. Pouco depois, aos 11, Tiquinho Soares ganhou de cabeça, mas mandou por cima do gol. Superior e dono das principais ações, o Fogão abriu o placar aos 20: em mais uma jogada de velocidade pelo lado, Victor Sá achou Eduardo na entrada da área, que bateu de primeira e contou com desvio, desta vez em Murilo, para fazer 1 a 0. Dono da partida, o clube carioca transformou a vitória parcial em atropelo, com golaço de Tchê Tchê, aos 29, em chute de fora da área, e gol de Júnior Santos, aos 35, aproveitando rebote de Weverton depois de chute de Tiquinho Soares. O Verdão finalizou duas vezes durante todo o primeiro tempo (contra 15 dos donos da casa) e foi para o intervalo no lucro mesmo perdendo por 3 a 0.

Segundo tempo

O Palmeiras voltou do intervalo determinado a fazer o que não havia conseguido no primeiro tempo: competir. Aos quatro, Endrick conseguiu ótima arrancada individual e chutou com força para marcar um belo gol. Dez minutos depois, Breno Lopes também marcou, mas o auxiliar anulou a jogada corretamente por causa de impedimento do atacante palmeirense. Com campo para contra-atacar, o Botafogo quase ampliou com Júnior Santos, em jogada pelo lado direito e finalização cruzada, mas viu o jogo se complicar depois da expulsão de Adryelson e do erro de Tiquinho Soares em cobrança de pênalti. Concentrado, o Verdão buscou a virada épica com mais um gol de Endrick, um de Flaco López – depois de assistência de Gustavo Gómez – e um de Murilo, este último nos acréscimos, depois de cobrança de falta de Raphael Veiga.