Bahia vence Fortaleza e alcança terceiro triunfo seguido no Brasileirão

spot_img
spot_img
spot_img

Bahia venceu o Fortaleza na noite deste sábado (21), na Arena Fonte Nova, em partida válida pela 28ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Os gols do triunfo pelo placar de 2 a 0 foram marcados pelo zagueiro Kanu e pelo atacante Rafael Ratão.

Com o resultado, o Bahia chegou aos 34 pontos e subiu para o 12º lugar, respirando na luta contra o rebaixamento. O Fortaleza manteve os 42 e ficou na oitava colocação.

O Bahia volta a campo nesta quarta-feira (25), para visitar o Cruzeiro, às 20h, no Mineirão.

Comandando as ações do jogo, o Bahia começou o primeiro tempo com mais posse de bola, tendo Biel como a principal esperança ofensiva. Foi do atacante a assistência para o gol do zagueiro Kanu, que aproveitou cobrança de escanteio aos 21 minutos do primeiro tempo, subiu mais que o sistema defensivo do Fortaleza e tocou para o fundo das redes, sem defesa para o goleiro João Ricardo.

Atrás do marcador, o Leão do Pici criou oportunidades com os atacantes Marinho e Thiago Galhardo, mas não conseguiram balançar as redes de Marcos Felipe, que fez mais uma boa partida neste Campeonato Brasileiro.

Na etapa final, o Fortaleza tentou com Machuca. Aos nove minutos, o atacante fez jogada individual e chutou para fora. A resposta do Bahia aconteceu no minuto seguinte. Cauly aproveitou falha da defesa adversária e arriscou, mas errou a meta de João Ricardo.

O jogo seguiu aberto até o final, com os dois times criando boas oportunidades, mas terminou melhor para o Bahia, que venceu a terceira seguida na Série A do Campeonato Brasileiro e se distanciou da zona do rebaixamento para a Série B.

Aos 50 minutos do segundo tempo, Rafael Ratão aproveitou erro da defesa do Fortaleza e saiu na cara do goleiro João Ricardo. O atleta fez o segundo gol do Bahia na partida e deu números finais ao clássico nordestino.

Fonte: galáticos